Was tun bei:

Taufe

Sie möchten Ihr Kind taufen lassen. Die Taufe ist das Sakrament, das uns in die Gemeinschaft der Kirche eingliedert. Zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an das Sekretariat. Es wird mit Ihnen ein Termin vereinbart, an dem der Seelsorger Ihren Taufwunsch mit Ihnen bespricht und die Tauffeier vorbereitet.

Trauungen

Wenn Sie die Absicht haben, nach der Ziviltrauung kirchlich zu heiraten, empfiehlt es sich, unbedingt frühzeitig sowohl den Seelsorger zu kontaktieren wie auch die entsprechende Kirche zu reservieren. Damit vermeiden Sie Terminschwierigkeiten.

Krankenkommunion

Wenn Ihnen die Teilnahme an den Gottesdiensten nicht mehr möglich ist, bringen wir Ihnen die heilige Kommunion nach Hause. Bitte teilen Sie Ihren Wunsch dem Sekretariat mit.

Krankensalbung

Diese kann mehrmals und unabhängig vom Alter empfangen werden. Das Sakrament der Krankensalbung ist ein Geschenk Gottes, das jene Menschen stärkt, die sich körperlich oder geistig krank oder schwach fühlen.

Todesfall

Melden Sie den Todesfall der Einwohnerkontrolle und orientieren Sie den Seelsorger damit ein Gesprächstermin zu Fragen der Beerdigung gefunden werden kann. In der Regel finden die Beerdigungen in unserer Pfarrei Dienstag bis Freitag um 14.00 Uhr mit anschliessendem Gottesdienst statt.

Seelsorgegespräch

SeelsorgegesprÄch

Ob bei Trauer, einer Glaubenskrise; ob bei Beziehungskrisen oder anderen schwierigen Fragen – ein vertrauliches Gespräch mit einem der beiden Seelsorger kann eine wertvolle Hilfe sein. Wenn Sie ein solches Gespräch wünschen, wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechende Person.